25

Андрей Аленичев: Главное вернуть команде уверенность в своих силах

Встреча пройдет в Санкт-Петербурге, а пока псковские футболисты активно готовятся к этой во многом знаковой встрече: два раза в день идут тренировки. Первая (утренняя) в зале и вторая (на этот раз уже вечером) – непосредственно на поле. Проводит их новый, недавно утвержденный главный тренер псковского клуба – Андрей Аленичев, который хорошо знаком знатокам и любителям псковского футбола. Корреспондент «АиФ» взял небольшое интервью у легенды псковского футбола накануне матча.

- Андрей, ваше решение возглавить псковскую команду стало для многих большой неожиданностью. Чем было вызвано и обоснованно ваше решение?

- Двумя факторами. Первый заключается в том, что в прошлом году я принял решение оставить профессиональный футбол, как игрок, и одновременно – поступил учиться в Высшую школу тренеров. Думаю, именно этим и было обоснованно предложение, которое мне сделал президент областной федерации футбола Алексей Севастьянов, а именно: попробовать себя в качестве главного тренера. Я все тщательно взвесил и решил его принять. Как говориться, буду совмещать приятное с полезным: учиться мне еще год, тем не менее, этот сезон будет в некотором смысле уникальным: у меня будет возможность теоретические знания подкреплять еще и практическими занятиями.

- Что, на ваш взгляд, сейчас является самым главным в тренировочном процессе?

- Мне кажется, что сегодня очень важно вернуть команде уверенность в себе, в собственных силах. Для этого мы намерены делать ставку на наших молодых игроков, при этом всячески опираясь на опыт проверенных бойцов. Такое сочетание - плюс здоровые амбиции - способно дать ожидаемые результаты.

- Прошлый сезон был для псковичей дебютным в играх 2-го дивизиона первенства Северо-запада. Команда, заняв 10-место в итоговой турнирной таблице, показала, что ее игровой потенциал довольно высок. Какие задачи вы, как главный тренер клуба, ставите перед игроками в новом сезоне?

- В футболе, как и в спорте, нельзя останавливаться на достигнутом. Поэтому мы готовы включиться в борьбу за самые высокие места, но никак не опускать плану ниже. Сейчас идет подготовка к новому сезону, планируется календарь товарищеских матчей, первых из которых пройдет уже в эту субботу. Настрой у команды боевой, и мы намерены оправдать надежды наших болельщиков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах