Примерное время чтения: 1 минута
80

Команды из четырех стран поучаствовали в «ледяном заплыве» в Пскове

Федерация зимнего плавания Псковской области / АиФ-Псков
Псков, 2 мая - АиФ-Псков.

Команды из четырех стран приняли участие в международном чемпионате и первенстве Псковской области по зимнему плаванию, который прошел в воскресенье, 28 апреля, на базе спортивной школы олимпийского резерва «Ника» в Пскове. Об этом «АиФ-Псков» сообщили в пресс-службе региональной Федерации зимнего плавания.

За «Ледяной Кубок» сражались 28 команд из 16 городов России и заграницы. Участники приехали в Псков из Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Рязани, Вологды, Кингисеппа, Смоленска, Гатчины, Великих Лук, Великого Новгорода, Курса, Нижнего Новгорода, Петрозаводска, Брянска, Тосно и Самары, Мумбаи (Индия), Лаппеенранты (Финляндия) и Полоцка (Белоруссия). До соревнований допустили 53 мужчины и 48 женщин.

Все участники получили полезные подарки и призы.

«Впервые были приглашены судьи высокой квалификации», – отметили в Федерации и уточнили, что в состав судейской бригады вошли 16 волонтеров и десять судей.

Для участников соревнований были подготовлены три дистанции: 50 метров вольным стилем, 25 метров вольным стилем и Моржеран 1 км с 25-ти метровым заплывом.

Первое место в международном чемпионате и первенстве заняла команда Федерации зимнего плавания Псковской области. На втором месте разместились спортсмены Федерации зимнего плавания Санкт-Петербурга. Третье заняла команда из Великих Лук.

Обладателями «Ледяного Кубка» стали Диана Жиганова и Георгий Мотин.

Самыми старшими участниками соревнований стали 68-летние Ирина Рудинская и Георгий Пакулин, самым юным – 11-летний Алексей Кудрявцев из Санкт-Петербурга.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах