Примерное время чтения: 2 минуты
119

В Ваулиных горах проходит весенний мотокросс

Псков, 13 апреля, АиФ-Псков. В Ваулиных горах проходит Первый этап Чемпионата Псковской области на Кубок регионального отделения ДОСААФ России Псковской области памяти Героя Советского Союза В.Ф. Маргелова.

Как сообщили в пресс-службе администрации Пскова, заявки на участие в соревнованиях подали более 100 спортсменов из Пскова, Вологды, Смоленска, Нелидово Тверской области, Гатчины, Орши, Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Луги, Великого Новгорода, Костромы, Мурманска, а также Тарту, Выру (Эстония) и Минска (Белоруссия). Спортсмены выступают в возрастных группах: 5-8 лет, 8-12, 12-15, 15-19, 19 и старше, представившие при регистрации документы в соответствии с правилами соревнований (Мотокросс-Суперкросс) и лицензии МФР. Иностранные спортсмены допущены к участию в соревнованиях по предварительной заявке и решению жюри соревнований (главного судьи). Они предоставили национальную или международную лицензию и разрешение национальной федерации.

Мотокросс проходит в классах 65 см3, 85 см3, 125 см3, «Open» «Любители А»,  «Любители В», ветераны в возрасте с 45 лет. В этом году первый раз пройдут заезды на квадрациклах среди детей 9-14 лет в классах 100 см3 и 300 см3.

Соревнования проводятся по два заезда в каждом классе. Место, занятое спортсменом в заезде, определяет количество набранных очков. При равенстве очков - преимущество у спортсмена, имеющего лучший результат во втором заезде.

Предполагается, что на соревнованиях в общей сложности будет присутствовать примерно 3000 болельщиков.

Весенний мотокросс - открытые традиционные соревнования по мотокроссу. На трассе "Ваулины Горы" они проводятся с 1969 года. За это время здесь прошло более 45 гонок. С 2003 года Псковскую федерацию мотоциклетного спорта возглавил Алексей Караваев. В том же году после пятилетнего перерыва ему удалось возобновить популярные соревнования в Пскове.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах