287

«Люди встречаются…» Иностранные студенты ПсковГУ о межнациональных браках

Межнациональные браки – исторически щекотливая тема. В настоящее время она, конечно, уже не вызывает в обществе такого напряжения, как раньше, но проблема всё равно остается актуальной.

«Хочется сохранить свою национальную идентичность… А в браке кто-то один обязательно подминает под себя другого», – вот так рассуждает моя русская одногруппница.

Мне стало интересно, что думают о любви и межэтнических браках иностранные студенты ПсковГУ: аргентинец Федерико Ферро, узбечка Шахина Маджанова и гвинеец Бонифасио Сима Ндонг Нчама.

Каравай, каравай, кого хочешь - выбирай

Шахина Маджанова дорожит своими национальными традициями и предпочла бы сохранить их в браке с парнем-узбеком, но «если судьба, то буду жить с русским», – сказала девушка.

студенты
Шахина Маджанова Фото: АиФ

Культурные и ценностные различия не будут помехой для Шахины: для ее семьи ассимиляция культур приемлема. Ксенофобия, по мнению, девушки – пережиток: «У меня просто современная семья».

Федерико Ферро готов не только размышлять, но и смело действовать. В том году он женился на русской девушке Ангелине.

Если Шахина готова с одинаковым уважением относиться к обеим культурам («наша свадьба проходила бы два дня: один в узбекской традиции, другой – в русской»), то Федерико настаивал на том, чтобы свадьба прошла в самых ярких русских красках.

«Аргентинскую свадьбу я видел миллион раз, а русскую - никогда. Тем более что аргентинская свадьба проходит полностью в европейских традициях, и в ней нет ничего интересного и именно аргентинского. А русская свадьба – это очень интересно для меня».

Ангелина и Федерико - свадьба в русских традициях
Ангелина и Федерико - свадьба в русских традициях Фото: АиФ

Свадьба в русской традиции была важна и для Ангелины, она считала важным познакомить семью мужа с русской национальной традицией. Супруги навсегда запомнят большой и вкусный свадебный каравай.

Конечно, главным в семье Федерико и Ангелины является не следование традициям, а любовь, «потому что мы говорим об отношениях людей, которые друг друга выбрали», – объясняет Федерико.

Любить по-русски

Для гостя из Экваториальной Гвинеи особым оказалось понимание русскими любви. И если Бонифасио Сима встретит свою любовь в России, он будет счастлив: 

Бонифасио Сима
Бонифасио Сима Фото: АиФ

«Разница между нашей любовью и вашей в том, что часто в нашей стране девушка заинтересована вами из-за какой-то материальной ценности. У вас же наоборот: сразу понимаешь, что девушка с вами, потому что любит».

Елизавета Славятинская

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах