148

Вчера в Псковской области у граждан изымали на границе картошку

Псков, 17 февраля - АиФ-Псков.

Специалисты отдела карантинного фитосанитарного контроля на государственной границе РФ Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям запретили ввоз продовольственного картофеля в ручной клади гражданина, следовавшего из Латвии через многосторонний автомобильный пункт пропуска Бурачки, сообщили в пресс-службе псковского Россельхознадзора.

Пассажир направлялся в Смоленск. Общий вес картофеля составил 1,2 кг. Причина, по которой этот груз было запрещено ввозить - отсутствие фитосанитарного сертификата на продукцию. Картофель был изъят и уничтожен в печи-инсенираторе.
В тот же день в МАПП Бурачки также был запрещен ввоз картофеля из Латвии, общим весом 15 кг. И в этом случае груз везли в город Пустошку Псковской области без фитосанитарного сопроводительного документа, что стало причиной запрета ввоза и возврата партии подкарантинной продукции на сопредельную территорию.
Напомним, что, что в соответствии с законодательством, касающимся обеспечения карантина растений, гражданам, прибывающим на территорию нашей страны, разрешается ввозить в ручной клади и багаже не более 5 кг продуктов растительного происхождения и не более 1-2 букетов среза цветов без сопровождения фитосанитарным сертификатом.

В то же время, в соответствии с законодательством, в ручной клади картофель любого вида, будь он семенной или продовольственный, ввозить в РФ без фитосанитарного сертификата запрещено. Запрещен ввоз посевного и посадочного материала - семян растений, рассады, саженцев, цветов в горшках, отводок, черенков, клубней, луковиц, корневищ, корней и др.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах