Блинных рецептов существует великое множество. К примеру, кто-то готовит их на газированной воде, утверждая, что так вкуснее, кто-то предпочитает по отдельности взбивать желтки и белки перед тем, как добавить их в тесто. А кто-то не представляет праздничных блинов без начинки.
Мы предлагаем вам рецепт приготовления тонких «кружевных» блинов от наших читателей.
Ингредиенты на 30 блинчиков:
Молоко 1 л
Яйцо 4 шт.
Сахарный песок 3 столовая ложка
Соль 3 щепотки
Мука 12 столовых ложки с горкой
Растительное масло.
Яйцо с сахарным песком взбить в пышную пену и добавить теплое молоко и три щепотки соли.
К яично-молочной смеси добавить муку. Все хорошо взбить. Также добавить 2 ложки подсолнечного масла.
На хорошо разогретую сковороду налить масло и выпекать блинчики.
Блинчики выпекать на максимально разогретой сковороде, (очень разогретой, раскаленной) тогда они получаются кружевные и очень тоненькие. Сковорода должна быть чугунная, или с тефлоновым покрытием, или специальная блинница. Блины обязательно переворачивать при выпекании. Сода не нужна.
Существует и вариант этого рецепта, когда в тесто добавляют не 12 ложек муки, а - 8 ложек муки и 4 ложки крахмала. Все остальные ингредиенты и их пропорции - те же.
Начинки для блинов бывают самые разные.
Мелко нарезанный зеленый лук перемешивают с вареным яйцом, солят и перчат. Хороша и творожная начинка, и рыбная, а еще лучше – из красной или чёрной икры – тут всё зависит от кошелька гурмана.