Советское пирожное
Советское пирожное или пирожное богатого студента: берём кусочек батона, щедро посыпаем его сахаром, слегка поливаем всё это сверху чаем. Пирожное готово!
Шоколадные конфеты "Сударыня"
ПРИСЛАЛА: Бражник Венера Валерьевна, Бирск
Из 4 белков, 250 г сахарной пудры сделать безе, безе держать в духовке до коричневатого цвета,чтобы легко крошылось.Растопить плитку шоколада(кому какой больше нравится;лучше темный),раскрошить туда безе.Как только масса начнет застывать, сформовать из неё конфеты любой формы(можно воспользоваться формами из-под покупных конвет) и положить в холодильник до полного застывания.
Вкуснятка
- 200 гр. красного вина,
- 100гр.сахара,
- корица,
- бананы.
Печенье Персики
ПРИСЛАЛА: Дробитько Римма Серафимовна, Новосибирск
- 2 яйца,
- 1 п. маргарина,
- 1 ст. сметаны,
- ½ ст. сахара,
- 1 ч. Л. Гашеной уксусом или лимонным соком соды ,
- 3-4 ст. муки.
Замесить тесто, скатать шарики диаметром примерно 4 см., выложить их на противень, приплюснув. Выпекать не поджаривая. Вынуть из горячих полушарий серединку, сделать наполнитель. Наполнить дольки подготовленной массой, склеить яйцом. Обмазать в сахарной воде, в которую можно добавить морковный или свекольный сок, обвалять в . Подсушить немного в духовке при низкой температуре.
Вишня в кляре
ПРИСЛАЛА: Сергеева Елена Алексеевна, Санкт-Петербург
- 400 г вишни,
- 20 г сахарной пудры
- 2 яйца,
- 100 г муки,
- 80 г сметаны
- 250 г вишневом сока,
- 8 г крахмала,
- 20 г сахара.
Вишню перебрать, промыть, обсушить. (Если использовать консервированную вишню, дать стечь сиропу). Из муки, яиц и сметаны приготовить кляр. Вишню окунуть в тесто и обжарить во фритюре. При подаче к столу посыпать сахарной пудрой Отдельно подать вишневый соус, приготовленный из вишневого сока, сахара и крахмала.
Банановое мороженое
ПРИСЛАЛА: Берлина Елена Владимировна , Копейск Челябинская область
- 6 бананов.
- 1-2 ст. ложки нежирногоь мягкого творога.
- 2 ст. ложки апельсинового сока.
- 1ст. ложка ванильного сахара.
- 1 ст. ложка ликера.
- 1,2ч.ложки лимонного сока.
бананы очистить, нарезать и поставить в морозилку на 1 час.замороженные бананы подержать при комнатной температуре 2-3 минуты. измельчить в процессоре, по ложечке добавляя творог, апельсиновый и лимонный сок, ваниль и ликер. выложить массу в форму и поставыть в морозилку. подавать со свежими ягодами.
Блинчатый торт с маскарпоне
ПРИСЛАЛ: Чиченин Александр Георгиевич, Новосибирск
Необходимо:
- грецкие орехи (молотые) - 100г.
- молоко - 400 мл.
- мука - 300г.
- сахар - 250г.
- сыр маскарпоне - 800г.
- яйцо - 6 шт.
- яйцо (желток) - 4 шт.
Приготовить тесто для блинов: яйца, муку, измельченные в пудру орехи и 4 ст. л. сахара смешать в миске. Тонкой струйкой влить молоко, размешивать, чтобы не образовались комочки. Отставить тесто на 20 минут, чтобы повысилась его вязкость. Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить к смеси маскарпоне. Сковороду диаметром 20 см смазать маслом и выпечь блинчики. Сформировать торт. Для этого выложить первый блинчик на блюдо, смазать его кремом из маскарпоне, накрыть вторым блинчиком, вновь смазать слоем крема и так далее, пока не кончатся все блинчики. Последним должен быть слой крема. Перед подачей выдержать торт в холодильнике не менее 2 ч. По желанию можно украсить торт раскрошенными орешками и листиками мелиссы.
Пирожное "Шоколадный ежик"
ПРИСЛАЛА: Гончарова Наталья Юрьевна, Москва
- 500 гр творога
- 2 ст.л. сметаны
- 200 гр. растопленного шоколада
- 1 яйцо
- 50 гр. сахара
- 2 пригорошни засушеной вишни
- вафельные листы
- 100 гр шоколада
Фруктовый десерт "Фантазия"
ПРИСЛАЛА: Гончарова Валентина Александровна, Москва
Для приготовления понадобится:
- абрикосы - 0,5 кг
- сахар - 1/4 стакана
- орехи грецкие - 125 г
- имбирь молотый - 0,5 ч. ложки
- шоколад - 100 г
- сливки густые - 1 ст. ложка
- масло сливочное - 0,5 ст. ложки
Торт «Минутка»
ПРИСЛАЛ: Устинов Александр Сергеевич, Москва
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан любого варенья,
- 1 стакан кефира или простокваши,
- 2 яйца,
- 2 стакана муки,
- 1,5 чайные ложки соды.
Батончики с печеньем
ПРИСЛАЛА: Витютнева Татьяна Анатольевна, Анапа
500гр. печенья разломать на небольшие кусочки,добавить 200грамм размягченного сливочного масла и хорошо размешать.Добавить 1 банку сгущенки и 5 ложек какао (можно добавить и орехов). снова перемешать и выложить массу на пищевую пленку.Сформировть батончики и положить в морозилку на 3-4 часа.Перед подачей на стол-нарезать колбаскинаискосок и уложить на блюдо.
Шоколадный торт-мороженое
ПРИСЛАЛ: Гончаров Александр Юрьевич, Москва
Основные ингредиенты:
- печенье песочное (шоколадное) - 200 г
- сливочное масло - 50-70 г
- мороженое (пломбир или крем-брюле) - 500 г
- миндальные орехи или фундук
- сгущенное молоко - 100 г
- шоколад темный - 100 г
- сахар - 1 столовая ложка
- сливочное масло - 1/3 чайной ложки
- ванилин - на кончике ножа
Печенье измельчить в мелкую крошку при помощи мясорубки или комбайна. Сливочное масло растопить. К измельченному печенью добавить сливочное масло и хорошо перемешать (масса не должна получиться слишком густой, но и не слишком рассыпчатой). Дно и стенки формы выложить измельченным печеньем и поставить форму на 20 минут в морозилку, чтобы основа для торта хорошо схватилась. В застывшую основу из печенья выложить размягченное мороженое и разровнять поверхность. Убрать форму с мороженым в морозилку на 2 часа, до полного застывания мороженого. Приготовить глазурь из сгущенного молока и шоколада. Залить глазурью всю поверхность мороженого и хорошо разровнять. Торт снова убрать в морозилку на 30-40 минут. Перед тем как подавать торт, его нужно вынуть из морозилки, посыпать рубленым миндалем или фундуком и оставить немного отойти при комнатной температуре (10 минут). Разложить торт-мороженое по креманкам, каждый раз обмакивая ложку в горячую воду и посыпать рублеными орехами.
Кекс "снежинка"
ПРИСЛАЛА: Витютнева Татьяна Анатольевна, Анапа
1 яйцо растереть, добавляя постепенно 1 банку сгущенки,затем добавить натертую цедру 1лимона,6 ст. ложек крахмала смешать с разрыхлителем теста и ввести в полученную массу.Форму для выпечки выстелить промасленной пергаментной бумагой и присыпать мукой.Вылить туда тесто,поставить в духовку и выпекать при 150-160градуов до готовности.Готовый кекс переложить на блюдо ,посыпать сахарной пудрой ,охладить
Клубничный физ "Клубничка"
Смешать в шейкере(можно и миксером) сок 1 лимона,40гр.клубничного сиропа(выжать сок клубники,добавить сахар),1 белок,2 кубика льда в течение 2 мин.Процедить и залить газированной водой.Рецепт на 1 порцию.Мы всей семьёй очень любим этот десерт и часто готовим его!
Санди "Банановая утеха"
ПРИСЛАЛА: Полетаева Ирина Николаевна, Ивантеевка МО
В глубокое блюдце положить по 50г сливочного и клубничного мороженого,украсить его разрезанным вдоль бананом,уложив его по краям блюдца,полить клубничным соком,отшприцевать цветочки из взбитых сливок,посыпать ядрами орехов.Очень вкусно кушать с песочным печеньем!