94

В псковской торговой сети торговали «санкционной» голландской капустой

Валентина Кокорева / Из личного архива
Псков, 9 февраля - АиФ-Псков.

Специалисты отдела внутреннего карантина растений Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям приняли участие в проведении совместных проверок с прокуратурами городов Псков и Великие Луки с целью выявления и пресечения нарушений законодательства о ценообразовании на внутреннем продовольственном рынке, сообщили в пресс-службе ведомства.
Всего на территории Псковской области проведено 11 проверок в отношении сетевых супермаркетов, выявлено 6 нарушений законодательства в области карантина растений, в части неизвещения должностных лиц Управления о доставке подкаратинной продукции на территорию Псковской области. Виновные привлечены к административной ответственности.
Кроме того в одной из торговых сетей Пскова в нарушение п. 1 Постановления Правительства Российской Федерации от 07.08.2014 № 778 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 06.08.2014 № 560 «О применении специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» при проведении документарного контроля выявлено 81,18 кг свежей капусты из Нидерландов, что подтверждено информацией в товарно-транспортных документах.
Согласно предписанию, выданного должностным лицом Управления, указанная санкционная продукция уничтожена механическим путем, с вывозом остатков на полигон бытовых отходов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах