240

В Псковском районе не могут решить, кто должен наводить порядок в деревне

Псков, 17 октября - АиФ-Псков.

Камнем преткновения в деревне Борисовичи Псковского района стала огромная лужа, появившаяся возле дома № 1 по улице Михайловской. Жители говорят, что еще немного – и нельзя будет выйти из подъезда. Но кто должен прочистить ливневую канализацию – большой вопрос.

В управляющей организации «Жилсервис» сказали, что с просьбой прочистить трубы ливневой канализации 15 октября они обратились в МУПП ЖКХ Псковского района. Надеются, что те наведут порядок, потому что в письме указали точный адрес:  деревня Борисовичи, улица Михайловская, 1, 8-й подъезд.

В МУПП ЖКХ, впрочем, журналистам заявили, что деревня Борисовичи не входит в зону их муниципальной ответственности: «Мы Михайловскую улицу не обслуживаем вообще, и деревня Борисовичи – это не наше, это город. Ливнёвкой мы никаким образом не занимаемся – ни в Борисовичах, ни в Родине, нигде. Вы живёте в городе, а принадлежность – деревенская. Так что все вопросы - к городским властям».

Но заместителю руководителя по благоустройству УК «Жилсервис» Елене  Березнюк заместитель главы администрации Псковского района Владимир Петров, по ее словам,  пообещал выделить машину в течение 1,5-2 часов. Интересно, на спорном участке, где люди «живут в городе, а принадлежность – деревенская», из-за каждой лужи будут происходить такие баталии? И почему левая рука (в данном случае – МУПП ЖКХ Псковского района) не знает, что делает правая (вышестоящее начальство из администрации муниципального образования)?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах