aif.ru counter
12

Дорожникам Мурманска поставили «неуд» за уборку снега

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. "АиФ на Мурмане" 22/12/2010

«Городок экстрима»

Судя по отчётам глав округов, вывозить снег начали большинство управляющих компаний, вот только качество выполненных работ оставляет желать лучшего.

- Я в течение 40 минут ходил по Больничному городку и не обнаружил ни одного дворника. Это не Больничный городок - это городок экстрима! К подъездам «деревяшек» не подойти! – восклицает заместитель главы Октябрьского округа Василий ЛИХТИН. – Управляющие компании вообще не имеют морального права брать с собственников жилья деньги по графе «содержание» за декабрь.

В целом по округам состояние мурманских дворов можно оценить на «троечку», местами даже «с минусом». Однако хуже всего дела обстоят у пяти УК, им-то и пришлось держать ответ перед городской властью. Аутсайдерами оказались: «Гарант», «Север-Вод», «Жилцентр», «ЖКС Октябрьского района» и МУП «ЖСК».

У представителей этих организаций нашлось своё оправдание: одним времени было мало, других подрядчик подвел, третьим мешали припаркованные во дворах машины жильцов, но большинство клятвенно пообещали исправиться.

С вещами на выход

Однако нашлись и такие, кто утверждал, что снег убирали в полную силу, а потому работу свою считают удовлетворительной.

- Выясняется, что точки зрения диаметрально противоположны, - отреагировал глава администрации Мурманска Андрей СЫСОЕВ. Обращаясь к представителям УК, он заявил: «Главы округов считают, что вы работаете неудовлетворительно, вы же говорите о качественной работе. А за три дня, которые были отведены на решение проблемы, что, нельзя было встретиться с главами и обсудить всё это? Я уже не говорю о том, насколько вы плотно работаете с собственниками жилья».

Кроме того, глава администрации напомнил о существовании договора управления, где прописаны обязательства УК и цена услуги. А город как собственник муниципального (неприватизированного) жилья будет проверять их работу и, если понадобится, потребует перерасчёта квартплаты в суде.

А глава муниципального образования Алексей Веллер и вовсе предложил нерадивым управленцам покинуть рынок жилищно-коммунального хозяйства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах