«Городок экстрима»
Судя по отчётам глав округов, вывозить снег начали большинство управляющих компаний, вот только качество выполненных работ оставляет желать лучшего.
- Я в течение 40 минут ходил по Больничному городку и не обнаружил ни одного дворника. Это не Больничный городок - это городок экстрима! К подъездам «деревяшек» не подойти! – восклицает заместитель главы Октябрьского округа Василий ЛИХТИН. – Управляющие компании вообще не имеют морального права брать с собственников жилья деньги по графе «содержание» за декабрь.
В целом по округам состояние мурманских дворов можно оценить на «троечку», местами даже «с минусом». Однако хуже всего дела обстоят у пяти УК, им-то и пришлось держать ответ перед городской властью. Аутсайдерами оказались: «Гарант», «Север-Вод», «Жилцентр», «ЖКС Октябрьского района» и МУП «ЖСК».
У представителей этих организаций нашлось своё оправдание: одним времени было мало, других подрядчик подвел, третьим мешали припаркованные во дворах машины жильцов, но большинство клятвенно пообещали исправиться.
С вещами на выход
Однако нашлись и такие, кто утверждал, что снег убирали в полную силу, а потому работу свою считают удовлетворительной.
- Выясняется, что точки зрения диаметрально противоположны, - отреагировал глава администрации Мурманска Андрей СЫСОЕВ. Обращаясь к представителям УК, он заявил: «Главы округов считают, что вы работаете неудовлетворительно, вы же говорите о качественной работе. А за три дня, которые были отведены на решение проблемы, что, нельзя было встретиться с главами и обсудить всё это? Я уже не говорю о том, насколько вы плотно работаете с собственниками жилья».
Кроме того, глава администрации напомнил о существовании договора управления, где прописаны обязательства УК и цена услуги. А город как собственник муниципального (неприватизированного) жилья будет проверять их работу и, если понадобится, потребует перерасчёта квартплаты в суде.
А глава муниципального образования Алексей Веллер и вовсе предложил нерадивым управленцам покинуть рынок жилищно-коммунального хозяйства.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть