65

С начала года из-за неисправных печей погибло 24 жителя Псковской области

Псков, 15 октября - АиФ-Псков.

Неисправность печного отопления привела к гибели 24 жителей Псковской области, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Псковской области. Об этом рассказал инспектор Псковской области по пожарному надзору) полковник внутренней службы Дюранов Виталий Федорович.

«Неисправная печь, нарушение требований пожарной безопасности при топке печей, использование самодельных электрообогревателей, повышение нагрузки на ветхие электросети – всё это становится причинами загорания, а зачастую приводит и к более тяжким последствиям», - пояснил он.

За состоянием печи необходимо следить постоянно. Как заметил сам Виталий Федорович, ничего особенно нового в тот день он не открыл. Вопросам пожарной безопасности посвящены целый ряд правовых актов, где содержаться рекомендации и правила по безопасному использованию различного оборудования. Виталий Дюранов порекомендовал гражданам ознакомиться с ними поподробнее: Постановление Правительства РФ от 25 апреля 2012 года № 390 «О противопожарном режиме» (вместе с «Правилами противопожарного режима в Российской Федерации»). Правовые документы широко доступны в Интернете, также в печатном виде их можно приобрести и в книжных магазинах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах