Примерное время чтения: 4 минуты
66

В рамках дня озеленения «Больше кислорода» в Пскове высадили 800 елей

Псков, 13 октября - АиФ-Псков.

Активисты зеленого движения «ЭКА» в рамках Общероссийского Народного дня озеленения «Больше кислорода!» и 12 октября посадили в Пскове 800 сеянцев елей, сообщил АиФ-Псков руководитель отделения межрегиональной экологической общественной организации «ЭКА» в Псковской области Павел Шевчук

За время проведения акций к посадке сеянцев ели присоединились более 100 псковичей. Так ранним субботним утром в МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 11» учащиеся школы со своими преподавателями посадили еловую аллею Славы, в честь работников школы, которые работали в там послевоенные годы. В знак уважения и памяти сотрудников, каждому дереву они присвоят имя - отметила директор школы Ирина Викторовна. За несколько часов силами участников акции удалось посадить на школьной территории более 100 сеянцев ели.

Фото: общественное экологическое движение "ЭКА"
Фото: общественное экологическое движение "ЭКА"

Так же в субботу 11 октября акция по посадке елей прошла на берегу реки Псковы в Любятово. Активное участие приняли студенты Механико-Машиностроительного факультета. Во время проведения акции студенты посадили около 400 сеянцев ели и очистили берег реки Псковы от мусора.

Жители города Пскова присоединились к Народному дню озеленения и 12 октября. Более 10 семей военнослужащих пришли поддержать акцию и посадили 300 сеянцев ели на ул.Шестака и ул.Генерала Маргелова. Очень приятно было увидеть такое количество семей, то как дети с азартом сажали свои первые деревья и спрашивали у родителей: «А можно я посажу ещё одну ёлочку» - рассказал руководитель регионального отделения ЭКА Павел Шевчук.

Фото: общественное экологическое движение "ЭКА"
Фото: общественное экологическое движение "ЭКА"
Фото: общественное экологическое движение "ЭКА"

Стоит отметить, что в этом году активисты предоставили возможность жителям города самим посадить сеянцы ели. На минувших выходных в обмен на вторичное сырьё псковичам были предоставлены 400 сеянцев ели. Так же 600 сеянцев ели были предоставлены в Управление городского хозяйства для выдачи их управляющим компаниям. Силами управляющих компаний «Первый район», «16 микрорайон», «Военный городок», «Жилсервис» и «Микрорайон №17» совместно с жителями многоквартирного жилого фонда сеянцы ели были высажены в разных районах города.

В рамках программы «Больше кислорода» в октябре 2014 года на территории Пскова активистами зелёного движения ЭКА совместно с жителями города были высажены около 2500 сеянцев ели.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах