Примерное время чтения: 2 минуты
328

В Пскове на берегу реки Великой посадили двухсотметровую еловую аллею

Псков, 6 октября - АиФ-Псков.

Двухсотметровую еловую аллею посадили в Пскове на берегу реки Великой в рамках программы «Больше кислорода» активисты зеленого движения «ЭКА», сообщил АиФ-Псков руководитель отделения межрегиональной экологической общественной организации «ЭКА» в Псковской области Павел Шевчук.

Акция состоялась 5 октября в Промежицах. Ее поддержали 20 жителей города, которые пришли на посадку елей семьями - с детьми и домашними любимцами. За 2 часа на площади в 1га участники акции высадили 300 сеянцев ели обыкновенной. «Очень приятно, что нам сигналили проезжающие мимо машины. А один из автомобилистов даже остановился, с интересом расспрашивал про акцию, а потом принял участие в посадке», - рассказал руководитель регионального отделения ЭКА Павел Шевчук.

Фото: общественное экологическое движение "ЭКА"

«Работа была очень слаженной - кто-то натягивал веревку, другие выкапывали ямки для сеянцев, третьи - сажали и поливали зеленые деревца, - рассказал Павел Шевчук. - Юные участники так умело сажали маленькие ели, что их родители еле успевали выкапывать ямки для посадки сеянцев. С появлением маленьких елочек заросшая травой территория сразу преобразилась!».

Стоит отметить, что при содействии управления городского хозяйства администрации города Пскова перед посадкой еловой аллеи коммунальными службами города был произведен покос травы для удобства планирования территории. «Мы очень рады конструктивному сотрудничеству с городскими коммунальными службами, которые никогда не отказывают нам в помощи», - отметил Павел Шевчук.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах