186

Жители Великих Лук жалуются на вымогателей из похоронного бюро

Псков, 27 июня – АиФ-Псков. Жители Великих Лук жалуются на вопиющий беспредел сотрудников похоронного бюро «Ритуал-Сервис», которые увозят тело умершего, а потом требуют за возвращение его паспорта деньги, если родственники отказываются с ними сотрудничать. Подобная информация уже неоднократно появлялась на сайте врио губернатора Псковской области Андрея Турчака. Все истории возмущенных родственников похожи. Вот что пишет Елена Иванова:

«Я хоронила дедушку 5 лет назад в одном похоронном агентстве, меня все устроило, но недавно умерла бабушка дома, я позвонила в «Скорую помощь», и через 10-15 мин. приехали работники «Ритуал-Сервис», навязывая свои услуги. Я тактично им объяснила, что не хочу, чтобы они занимались похоронами, но они стояли на своем, уговаривали, и.т.д. В состоянии горя мне уже было все равно, кто увезет мою бабушку в морг. Заказывать ритуальные услуги я пошла в то бюро, которое мне понравилось ранее. После похорон я общалась со своими знакомыми, которые жаловались на ту же проблему, схема в городе всем известна: сначала звонок в «Скорую помощь» потом приезжают работники ритуального бюро, ждут, если необходимо участкового и увозят труп, предварительно взяв у родственников паспорт покойного или предоплату».

Похожий случай описывает и Татьяна Иванова:

«29 октября 2013 г., умерла моя сестра, в 12 часов ночи к нам домой приехала милиция, забрала паспорт сестры, взяли с меня и матери объяснения по данному поводу, отец и мой муж поехали на опознание по адресу, где она находилась. «Ритуал-Сервис» уже были там вперед родственников, не знаю, кто им звонил, кто их приглашал. Муж и отец опознали сестру, и её увезли в морг. На следующий день мы с мамой поехали в морг, нам сказали, что паспорт находится в офисе «Ритуал-Сервиса». Для оформления документов мне нужен был паспорт сестры. Я приехала к ним в офис, мне стали предлагать свои услуги, я отказалась, пояснив при этом, что обратилась в другое похоронное агентство. Мне заявили, что не отдадут паспорт, и я им должна тысячу рублей, за то что, они доставили тело моей сестры в морг. Спорить в данной ситуации я не стала, пришлось отдать деньги за паспорт».

При этом, родственники умерших предполагают, что «Скорая помощь» и похоронного бюро тесно сотрудничают, как это было в Серпухове, где была раскрыта преступная связь врачей с сотрудниками бюро.

Каждый звонок в «неотложку» коррумпированные диспетчеры дублировали могильщикам, чтобы те первыми приехали на место. Получив наводку, «гробовщики» тут же отправлялись к убитым горем родственникам и увозили еще не остывшее тело. За каждый «сигнал» об умершем, по имеющейся информации, сотрудники похоронного бюро  отстегивали партнерам-эскулапам по 1500 рублей. За один только месяц в Серпуховском регионе через руки преступников прошло более сотни таких  «клиентов».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах