Примерное время чтения: 2 минуты
54

Псковское МЧС просит водителей быть внимательными на дорогах в жару

Псков, 21 мая – АиФ-Псков. Псковское МЧС просит водителей быть внимательными на дорогах в жару. Сейчас, когда температура воздуха может достигать 27 градусов, состояние псковичей может резко ухудшиться по разным причинам, сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области.

Действие жары на организм схоже с действием алкоголя. С повышением температуры в салоне автомобиля водитель быстрее утомляется, бдительность его притупляется, внимание рассеивается, появляется вялость, сонливость. Скорость реакции на неординарную ситуацию на дороге уменьшается, что увеличивает опасность возникновения ДТП.

 Что же можно посоветовать водителю?

- носить просторную, свободную одежду из натуральных тканей, которые позволяют телу «дышать»;

- пить больше жидкости, лучше всего минеральную воду, зеленый или лимонный чай. Перед отправлением в поездку стараться не есть много жирной, соленой или кислой пищи;

- время от времени протирать влажной салфеткой лицо и шею;

- в длительную поездку взять с собой термос. Он хорошо держит любую температуру, и вода или напиток останется прохладным, даже если термос лежит под прямыми солнечными лучами.

Парковать автомобиль в жаркие дни лучше всего в тени. Если это невозможно, рекомендуется закрыть лобовое стекло изнутри специальным экраном, а приборную панель - простым полотенцем.

Начинать движение специалисты советуют только после интенсивного проветривания салона автомобиля.

И, разумеется, ни в коем случае нельзя оставлять в салоне детей или домашних животных!

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах