787

4-месячный ребенок умер в Великих Луках, возможно, из-за халатности врачей

Псков, 2 апреля – АиФ-Псков. Следственный отдел Великих Лук возбудил уголовное дело в связи с гибелью 4-месячного мальчика, причиной которой могла стать халатность врачей. Как сообщил «АиФ-Псков» старший помощник руководителя следственного управления Антон Доброхотов, 27 марта родители ребенка обратились к  участковому врачу-педиатру, который назначил малышу лечение. На следующий день состояние мальчика ухудшилось, дважды вызывали бригаду скорой медицинской помощи. Только после повторного обращения родителей, ребенок был госпитализирован в центральную городскую больницу, где в тот же день скончался в реанимационном отделении. 

Мама погибшего мальчика Софья Федотова написала в социальной сети в день трагедии: «Убили, убили, убили, других слов нет, убили нашего ребенка!  27 марта в 9 утра мы были на приеме у педиатра, которая неизвестно по какой причине, прописала нам капли Диоксидин. Ребенок был веселый, текли сопельки (резались зубки).  В 14.00 закапала первый раз, в 16.30  - второй, и у ребенка резко поднялась температура 39.1! Вызвала скорую городскую, на что они мне ответили, что детский врач будет только в 8 утра и положила трубку».

По словам Софьи Федотовой, приехали врачи с районной «Скорой», сделали укол. Мальчику на время стало легче. Ночью она увидела, что плачущий ребенок стал синеть и покрываться пятнами. «Скорая» увезла его в реанимацию с диагнозом «Стрептококковый менингит». Через час случился анафилактический шок, отказали надпочечники, и ребенок умер.

По факту смерти возбудили уголовное дело ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). В настоящий момент выясняются все подробности происшествия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах