Примерное время чтения: 3 минуты
464

Иван Васильев: меня уволили, потому что я поддерживаю Владимира Путина

Псков, 21 марта – АиФ-Псков. Бывший фельдшер скорой медицинской помощи в Пскове, уволенный по статье, считает, что это сделано специально, и решение руководства связано с его политической позицией.

«Хочу обратить внимание, что, вопрос моего увольнения является вопросом, лежащим в области политики, нежели трудового права, - поделился мнением Иван Васильев с корреспондентом «АиФ-Псков», - Меня уволили представители пятой колонны, которая окопалась в администрации ГБУЗ Псковская ССМП (Служба скорой медицинской помощи – прим.ред.). Из чего я делаю такие выводы? Меня ознакомили с приказом об увольнении 19 марта, сразу на следующий день после митинга в поддержку народа Крыма и политики президента России Путина Владимира Владимировича, чьим ярым сторонником я являюсь. Я тогда ярко выразил свою поддержку президенту, что и разозлило пятую колонну, что и явилось причиной столь скоропостижного решения».

Председатель государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Игорь Потапов в свою очередь уверяет, что в увольнении фельдшера Ивана Васильева не стоит искать политический подтекст или сведение личных счетов. У Васильева ранее был выговор, последний эпизод связан с некачественным оказанием медицинской помощи. По сути дела был служебный подлог, когда он внес исправления в документацию. Ни о каком сведении личных счетов говорить нельзя.

«Решение о прекращении трудовых отношений принималось работодателем – главным врачом станции скорой медицинской помощи, - отметил Игорь Потапов, -  Когда был выявлен факт внесения фельдшером изменений в карту вызова, провели служебное расследование, у Ивана Васильева были взяты разъяснения. С учетом повторного грубого нарушения работодатель принял решение об увольнении».

Отметим, информация об увольнении бывшего фельдшера появилась 20 марта. О причинах медик говорит так: «На одном из вызовов я якобы недодал одну таблетку и неправильно сделал ЭКГ. Когда я доставил пациента в больницу, вышел дежурный врач и на карте вызова ручкой написал дефетуру. Однако делать это было категорически неправильно. Дефектура пишется либо на отрывном талоне, либо в форме докладной. Я замазал надпись корректором, при этом все данные в карте вызова сохранились. Все мои действия в работе с пациентом соответствовали информации в карте вызова. А в официальной формулировке говорится, что я подделываю документы».

Иван Васильев заявил, что персонала в больнице становится все меньше и меньше. Совсем недавно педиатр написал заявление на увольнение по собственному желанию. Однако, по факту, он уволился из-за репрессий руководства, считает бывший медик. Он уже написал обращение на сайте врио губернатора Псковской области Андрея Турчака

«Как следует из документов, что есть у меня на руках, по состоянию на 1 января 2013 года штатным расписанием ГБУЗ Псковская ССМП было предусмотрено 71,25 врачебных ставки и 131,5 фельдшерских ставки, При этом по факту 23 врача и 97 фельдшеров, В 2014 году в интервью, опубликованном 25 февраля в одном из СМИ, главный врач Псковской ССМП говорит об имеющихся 22 врачах и 92 фельдшерах, и это считается успехом. Таким образом с Псковской ССМП безвозвратно ушли 5 фельдшеров и 1 врач, и я утверждаю, что вина за это целиком и полностью лежит на действующей администрации ССМП», - следует из обращения.

Сейчас Иван Васильев планирует обратиться в прокуратуру и во все политические партии, чтобы восстановить справедливость.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах