56

Сотрудники МЧС напоминают о правилах поведения на природе

Псков, 10 мая – АиФ-Псков. Сотрудники МЧС напоминают псковичам о правилах поведения на природе. При приготовлении шашлыков не забывайте, что раздуваемые ветром искры могут разлететься на большое расстояние, далее начинается тление. Русская привычка жарить «на том, что найдется, и где придется» вполне понятна и никого не смущает. Однако рекомендуем использовать специальные угли. Если вы не используете мангал или гриль, то даете опасную свободу пламени в его действиях. Занятые отдыхом, вы можете обнаружить пожар слишком поздно и уже не сможете им управлять. В мангале же огонь как в клетке, полностью подчинен вам, что обеспечивает безопасность. Для приготовления шашлыка не используйте мангалы без искрогасителей и не устанавливайте их вблизи зданий и сооружений, не разжигайте костер или мангал над низко растущими деревьями.

Нельзя использовать для розжига легковоспламеняющиеся и горючие жидкости: горючие пары во время поднесения спички могут опалить вас, а если в мангале или костре есть хоть одна искорка, то не исключена вероятность того, что бутылка с жидкостью может вспыхнуть в ваших руках.

Устраивая костер в лесу, следует соблюдать особую осторожность:

-         используйте для разведения костра только специально оборудованные места или уже имеющиеся старые кострища;

-         не разводите большой костер;

-         разжигайте костер подальше от нависающих ветвей, гнилых пней, сухой травы;

-         никогда не оставляйте костер без присмотра;

-         в конце отдыха тщательно заливайте костер водой.

К сожалению, далеко не все выполняют эти несложные правила, забывая, о том, что пренебрежение правилами пожарной безопасности может повлечь за собой привлечение к ответственности, как административной, так и уголовной!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах