Примерное время чтения: 2 минуты
104

Неостывшая зола стала причиной пожара в Усвятском районе

Псков, 5 апреля – АиФ-Псков. Неостывшая зола стала причиной пожара в Усвятском районе. Как сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, 3 апреля в 13:11 поступило сообщение о том, что в деревне Кошкино Усвятской волости Усвятского района горит дом. Для ликвидации последствий пожара были привлечены отделения пожарной части № 31 пос. Усвяты государсвтенного казенного учреждения «Управление обеспечения деятельности в чрезвычайных ситуациях» в составе пяти человек на двух автоцистернах. Для преодоления расстояния в 30 километров огнеборцам потребовалось немногим менее получаса.

На момент их прибытия строения были полностью объяты огнем. Для тушения были поданы три пожарных ствола «Б», проложена магистральная линия длиной 150 метров от водоема. Горение было локализовано к 13:44, ликвидировано в 14:05, полностью работы были завершены в 16:20. В результате сгорели деревянные дом размером 11 на 8 метров и три надворные постройки. Усилиями огнеборцев были спасены соседние жилые дома и хозяйственные постройки.

Наиболее вероятной причиной возникновения пожара эксперты считают нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного оборудования. Как было установлено, хозяева вынесли еще неостывшую золу и оставили ее на деревянном полу веранды.

Во избежание подобных случаев Главное управление МЧС России по Псковской области напоминает некоторые меры предосторожности, которые следует соблюдать при эксплуатации печного отопления.

На полу перед топкой должен лежать неповреждённый предтопочный лист размером не менее 50х70 сантиметров из негорючего материала. Подходы к печи со стороны топочной дверки должны быть свободными. Мебель должна находиться на расстоянии не ближе 70 сантиметров от печи, а от топочных отверстий – не менее чем на 125 сантиметров.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах