404

Лежачей больной псковичке присвоили рабочую группу инвалидности

Артем Емельянов / АиФ

Псков, 7 февраля – АиФ-Псков. 95-летней псковичке, прикованной к постели, присвоили рабочую группу инвалидности. Такая жалоба появилась от имени её представителя на сайте губернатора Псковской области Андрея Турчака. Несмотря на то, что женщина не способна сама себя обслуживать, экспертиза не признала её нуждающейся в особых льготах.

«6 февраля 2014 года я получила ИПР инвалида (индивидуальная программа реабилитации – ред.), разработанную ФГУ медико-социальной экспертизы Псковской области, - говорится в сообщении от имени Зинаиды Теренниковой, -  В настоящее время прикована к постели, физически абсолютно беспомощна, не в состоянии не только ходить, но даже сидеть, не в состоянии держать ложку в руках, пью только из бутылочки через соску с помощью посторонних. Но, не смотря на это, ФГУ МСЭ Псковской области признала меня способной к самообслуживанию, передвижению и даже способной к трудовой деятельности 2-й стадии (всего три стадии-1, 2, 3). Что это? Издевательство, непрофессионализм? Соответствует ли это врачебной этике? А главное, для какой цели это сделано?».

Женщина пишет, что памперсы, столь необходимые при такой ситуации, она вынуждена покупать на собственные деньги. При этом она не настаивает на получении бесплатных, однако её возмущает медицинская экспертиза, которую она считает недостоверной.

«Работники бюро МСЭ № 10 посоветовали обратиться в ООН, - рассказала она, - Но, может быть, у нас в области есть орган, контролирующий порядок проведения медицинских экспертиз и освидетельствований медицинскими организациями области?»

Отметим, Зинаида Петровна Теренникова награждена медалью за оборону Ленинграда и является инвалидом ВОВ. 

В заключении письма она поблагодарила властей за поздравление с 70-летия со дня снятия блокады Ленинграда, которая она «защищала с первого и до последнего дня войны».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах