Примерное время чтения: 2 минуты
107

Борьбе с наркотиками не хватает жесткости - эксперты

Псков, 21 мая - АиФ-Псков. По словам сотрудника госнаркоконтроля Ольги Мирвалиевой, зачастую люди, употребляющие наркотики, давят на жалость и избегают наказания. «У нас был один студент: когда его первый раз поймали с марихуаной, он так раскаивался, переживал за родителей. А потом через некоторое время его обнаружили с галлюциногенными грибами», - рассказала наша собеседница.

Тест на наркотики: как сдают?>>

«Есть позиция врача: когда ко мне приходит человек, нуждающийся в помощи, я помогаю ему несмотря ни на что. Но ведь нужно думать и о будущем региона. Нужны очень жесткие меры против распространения наркотиков. А наш либерализм потворствует загниванию общества. Не нужно говорить, что социум выкидывает наркомана. Это он сам себя выкидывает из социума», - считает врач ГУЗ «Наркологический диспансер Псковской области» Виктор Сацевич.

В Псковской области мать заразила ребенка ВИЧ-инфекцией при кормлении грудью>>

Врач подтвердил, что в клубах молодых людей угощают чаем или колой, куда подмешаны амфетамины, или предлагают кальян, куда уже подсыпаны запрещенные смеси. «Я не против клубов, но зачем курить эту соску, эту гадость - изо рта в рот. Лучше заняться спортом, пойти в экспедицию», - отметила главврач ГУЗ «Псковский областной центр по профилактике и борьбе со СПИДом и ИЗ» Ирина Сивачева.

 

 

О. Мирвалиева добавила, что в псковском ГНК есть специальный сотрудник, который работает в соцсетях, мониторит студенческие сообщества. А координатор молодежных проектов Псковского Красного Креста Андрей Иванов отметил, что при попытках наладить контакт с руководством учебных заведений часто слышит ответ: «Наши дети сексом не занимаются, у нас наркоманов нет».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах