Примерное время чтения: 2 минуты
168

В Пскове появилась собака, надрессированная на поиск мобильных телефонов

Псков, 20 декабря – АиФ-Псков. В псковской службе исполнения наказаний появилась собака, надрессированная на поиск мобильных телефонов. Как сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе УФСИН по Псковской области, основной упор в подготовке служебной собаки основывался на заинтересованности животного в поиске (поисковом рефлексе) и своевременном поощрении правильного действия питомца с использованием основ «кликерной» дрессировки. Сейчас собака успешно сдала все экзамены. 

Членам жюри был наглядно продемонстрирован порядок поиска и обнаружения спрятанного в 10 имитационных ящиках сотового телефона с аккумуляторной батареей. Служебная собака очень быстро и точно определила тайник с мобильным телефоном. 

«Для собаки вся дрессировка - это игра, но высокоинтеллектуальная. Мира очень быстро сообразила, что своими правильными действиями она заработает себе лакомство. Этот момент для собаки очень важен. После него ее можно обучить не только стандартным командам, но и самым удивительным вещам, - отметил главный кинолог УФСИН России по Псковской области Александр Филиппов, - Практически каждое исправительное учреждение ФСИН России сталкивается с попытками проноса запрещенных предметов на территорию, для предотвращения данных действий используются различные технические средства обнаружения, но, тем не менее, самые лучшие поисковые способности имеются у наших четвероногих помощников». 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах