Примерное время чтения: 2 минуты
299

Вместо утерянного регистрационного знака водитель может получить дубликат

Псков, 19 ноября – АиФ-Псков. Вместо утерянного регистрационного знака водитель может получить дубликат. Как сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе УМВД России по Псковской области, в настоящее время при утрате государственного регистрационного знака собственник автомобиля не обязан обращаться в ГИБДД для получения нового, а имеет дополнительную законную возможность изготовить его дубликат взамен утраченного.

Изготовление дубликатов государственных регистрационных знаков производится индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами, имеющими лицензию. В г. Пскове лицензию на изготовление автомобильных номеров имеют две организации: ООО «Спец-Авто» и ИП «Кулешова В.В.», офисы которых находятся по адресу: ул. М. Горького, д.1, оф.103; ул. Я. Фабрициуса, д.14; Рижский проспект д.5/12; ул. Л. Поземского, д.118. Также можно получить дубликаты регистрационных знаков в любом регистрационном подразделении ГИБДД на территории РФ.

Для этого необходимо предоставить следующие документы: паспорт, заявление о получении дубликата регистрационного знака, паспорт транспортного средства (ПТС), свидетельство о регистрации транспортного средства, полис обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО) и оплатить госпошлину за осуществление регистрационных действий в размере 2000 рублей.

Однако, если автовладелец считает, что его регистрационные знаки были похищены, и уверен, что они могут быть использованы в противоправных целях, то он должен обратиться с заявлением в  подразделение полиции и заявить о краже.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах