55

Глава Пскова раскритиковал намерение Чернигова разорвать побратимство

Владимир Марков
Псков, 17 февраля - АиФ-Псков.

Глава города Иван Цецерский прокомментировал проект документа «О расторжении соглашений города Чернигова с российскими городами-побратимами», включенный в повестку дня 4-й сессии городского Совета Чернигова, которая намечена на 25 февраля:

«Расторжение соглашения с городами-партнерами может стать одним из самых неуважительных и необдуманных политических решений со стороны городского Совета Чернигова в отношении людей двух городов. Соглашения между городами-побратимами - это как раз та нить, которая скрепляет дружеские отношения наших народов, вне зависимости от политической ситуации».

«Этот шаг может стать одним из контрпродуктивных, и не будет являться выражением мнения большинства людей. Города потеряют школьные, культурные и спортивные обмены, связи в гуманитарной сфере, которые как раз и укрепляют мир между нашими народами», - высказал свое мнение Иван Цецерский, подчеркнув, что уроженцы Чернигова, проживающие ныне в Пскове, вряд ли поддержат данный поступок.

Глава Пскова выразил надежду, что у народных избранников и у руководства Чернигова еще есть время все обдумать и взвесить. «Псков и Чернигов - два древнейших города Руси, нас слишком многое роднит и соединяет. Необходимо заниматься реальными делами по улучшению жизни горожан, а не разборками в политической сфере с целью отдаления людей друг от друга», - добавил Иван Цецерский.

Отметим, Соглашение об установлении породненных связей между Псковом (Россия) и Черниговым (Украина) и сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарно-культурной сферах было подписано 18 октября 2001 года с автоматическим продлением в последующие пятилетние периоды. В рамках породненных отношений проходят обмены делегациями, сотрудничество коллективов в сфере культуры, детских художественных школ и другие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах