115

Хрюша пообещал поговорить с Андреем Турчаком о расширении псковского Центра лечебной педагогики

Псков, 10 июня - АиФ-Псков. Как передает наш корреспондент, Андрея Удалова взволновала ситуация с очередью  в псковский Центр лечебной педагогики.

Напомним, сегодня, 10 июня, в рамках акции «Все лучшее детям» исполнители ролей Хрюши и Фили популярной детской передачи «Спокойной ночи, малыши!» Андрей Удалов и Андрей Шестаков посетили псковский Центр лечебной педагогики.

Так, Андрея Удалова взволновало наличие очереди в учреждение, работающее с больными детьми. Хрюша пообещал поговорить с губернатором Псковской области Андреем Турчаком о расширении Центра.

«Это просто необходимо отметить: в такое важное учреждение существует очередь, не все родители могут водить сюда своих детей. Этот вопрос нужно срочно решать», - поделился артист.

Также Андрей Удалов рассказал, что проводит работу с детьми, у которых имеются серьезные проблемы со здоровьем. «Когда узнаешь, что благодаря твоему визиту девочка с саркомой легких улыбнулась в первый раз за 4 месяца, понимаешь, что этим нельзя не заниматься», - отметил наш собеседник.

Кроме того, директор псковского Центра лечебной педагогики Андрей Царев подтвердил, что в настоящее время более 20 семей ждут своей очереди, чтобы устроить ребенка в учреждение. «По нашим прогнозам, для города с такой численностью населения, как в Пскове, необходимо 80 мест в отделение для детей от 7 до 18 лет. Сейчас этих мест - 40», - констатировал Андрей Царев.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах