Примерное время чтения: 2 минуты
147

Решается судьба детской колонии в Невеле

Псков, 4 сентября - Аиф- Псков. По сообщению главы пресс-службы УФСИН России по Псковской области Юлии Алешиной, в настоящее время руководство УФСИН решает судьбу детской воспитательной колонии в городе Невель. Она может быть или закрыта или перепрофилирована.

Особенностью этой колонии в последнее время было очень небольшое количество воспитанников. В среднем их было 12-14 человек. В настоящее время там содержится всего 9 воспитанников. В то же время работников колонии, обеспечивающих ее функционирование - 74 человека. Содержать такой большой штат не выгодно.

На первое время решением директора ФСИН России Невельская воспитательная колония будет законсервирована. Там останется всего 20 работников для поддержания в порядке зданий и коммуникаций.

Воспитанников колонии переведут для дальнейшего отбывания наказания в Колпинскую воспитательную колонию. Перевод в Колпинскую колонию не затронет положительно характеризующихся осужденных, а также тех, кто направил в суд прошения об условно-досрочном освобождении . Не переведут и тех осужденных, конец срока наказания у которых наступает в сентябре 2013 года. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах