aif.ru counter
157

Конвой свободен. В Невеле закрывают детскую колонию

Ещё в марте 2011 года начальник регионального управления ФСИН полковник внутренней службы Юрий ЛЫМАРЬ поднимал вопрос о судьбе исправительного учреждения. Тогда было принято решение перепрофилировать колонию в женскую.

«Невельская колония рассчитана на 300 воспитанников, находится там сейчас всего 20 человек. А штат мы там содержим полный - это расточительно. При этом для осуждённых женщин в Псковской области мест не хватает. Их отправляют в Мордовию. Решение сделать из воспитательной колонии женскую было бы очень разумным. Например, сейчас в стране насчитывается 47 женских колоний, этого недостаточно», - сказал тогда Лымарь.

Однако за прошедшие два года реорганизации не произошло. Не решен этот вопрос и сегодня. По сообщению пресс-службы УФСИН России, в этом году детская воспитательная колония в Невеле будет законсервирована. Из 74 работников останется только 20. Они будут следить за состоянием зданий и коммуникаций зданий. Остальным придётся искать новую работу. По словам руководителя пресс-службы регионального УФСИН Юлии АЛЁШИНОЙ, ведомство не намеренно терять квалифицированные кадры, 6 человек уедут работать в Колпинскую колонию. Остальным будут предложены вакансии в других исправительных учреждениях - Серёдке и Идрице. Но хватит ли рабочих мест на всех, пока не ясно. Также не определена судьба и вольнонаёмного персонала. С тем, что ждёт воспитанников колонии, ясности больше. Некоторых из них переведут для дальнейшего отбывания наказания в Колпинскую воспитательную колонию. Перевод в Ленинградскую область не затронет осуждённых, которых характеризуют положительно, а также тех, кто направил в суд прошения об условно-досрочном освобождении. Не переведут и тех подростков, конец срока наказания у которых наступает в сентябре 2013 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах