61

На таможне Себежа скопилось 30 млн. рублей долга за автомобили

Фото Андрея Степанова

Псков, 30 июля – АиФ-Псков. Как сообщили нашему корреспонденту в пресс-службе Себежской таможни, на 01.07.2013 года 65% всех задолженностей за этот год, составляли долги по оплате пошлин за не вывоз временно ввезенных автомобилей. Общая сумма долгов, составляет 29,3 млн. руб.

Проблемы, связанные временным ввозом на территорию России транспортных средств, с  освобождением их владельцев  от уплаты таможенных платежей и последующей их незаконной эксплуатацией весьма актуальны в приграничных таможнях.

Само понятие «временный ввоз», для автомобиля подразумевает процедуру, ограниченную по сроку. По его истечении автомобиль должен быть вывезен обратно. Обычно этот срок составляет 12 месяцев.

Псковская таможня конфисковала автомобили из Эстонии >>

Как пояснила начальник отдела таможенных платежей Себежской таможни Татьяна Ленчевская, в случае, если автомобиль не вывезен по истечении установленного срока, в отношении таких автомобилей взимаются таможенные пошлины, налоги в порядке, установленном таможенным законодательством. Но машины вывозятся обратно далеко не всегда. Часто этим злоупотребляют иностранные граждане, живущие и работающие в РФ или лица с двойным гражданством.

К сожалению, на сегодняшний день меры принудительного взыскания в отношении иностранных граждан законодательством не предусмотрены. Однако в этом направлении таможней предпринимается ряд мер. Например, налажено результативное взаимодействие между таможней и ДПС в целях проведения совместных оперативных мероприятий, направленных выявление транспортных средств, ввезенных на территорию Российской Федерации и не вывезенных в установленные сроки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах