68

Себежская таможня пресекла незаконный ввоз подержанных иномарок

Псков, 15 июля – АиФ-Псков. Оперативниками Себежской таможни совместно со службой по противодействию коррупции пресечена деятельность группы лиц, имевшей покровительство на трансграничном уровне и среди должностных лиц МАПП Бурачки. 

Как сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе таможни, данные граждане организовали ввоз через МАПП Бурачки Себежской таможни легковушек из Латвии. При этом регистрацию и оформление документов, по договорённости с таможенниками, осуществляли в таможне не на своё имя, а на подставных лиц – граждан сопредельных республик.

Проверка установила, что граждане легально проживают в крупных городах России, но не имеют возможности самостоятельно приобрести за рубежом или у себя на родине транспортное средство и ввезти его в Россию (например, отсутствие визы).

Реализация совместных преступных планов осуществлялась, предположительно, в самом пункте пропуска, где заполнялись таможенные декларации от имени иных лиц и оформлялись копии документов с фиктивными отметками о пересечении ими границы.

Все завезённые таким образом в России автомобили в установленный таможенными органами срок не были вывезены, и в последующем незаконно эксплуатировались в Таможенном союзе с освобождением от уплаты таможенных платежей.

Псковская таможня задержала более 260 контрабандных парашютов>>

В настоящее время установлено 14 эпизодов преступной деятельности данных граждан с общим ущербом экономике России в сумме более 6 млн рублей в виде неуплаченных таможенных платежей.

Так, в отношении данной группы лиц возбуждено уголовное дело. Отметим, что за совершенное преступление предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы.

Добавим, что 1 должностное лицо уволено из таможенных органов, в отношении 2-го применено дисциплинарное взыскание – предупреждение о неполном служебном соответствии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах