48

Главе Пскова представили мобильную гидрохимическую лабораторию

Псков, 24 мая - АиФ-Псков. Иван Цецерский осмотрел новый мобильный комплекс гидрохимической лаборатории Псковского центра гидрометеорологии, сообщает пресс-служба ОМСУ муниципального образования «Город Псков».

Возможности новой машины продемонстрировали начальник гидрометцентра Пскова Тала Нещадимова, начальник комплексно-химической лаборатории этого учреждения Михаил Каллистратов и другие сотрудники центра.

Псков планирует войти в проект «Чистая вода»>>

По словам Талы Нещадимовой, новый мобильный комплекс – 1 из 3-х, имеющихся в России (2 остальных - в Сочи и на Байкале), причем Псковская лаборатория по техвозможностям на несколько уровней выше предыдущих.

Специально для собравшихся инженер-химик Псковского Центра метеорологии Сергей Федоров сделал забор воды из Великой и произвел анализ на нитраты. Результат эксперимента – в створе Великой выше Пскова нитраты на «недосягаемом для чувствительности» уровне.

 

Фото: www.pskovgorod.ru

 

2-й аппарат, который продемонстрировали главе города, также входит в комплект мобильной гидрохимической лаборатории. Его цель – быстрое измерение температуры, глубины, прозрачности и точный химанализ воды. Прибор настолько компактен, что его можно использовать не только в различных водоемах, но и в колодцах и скважинах. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах