59

Сильные ливни подтопили жилые дома в Псковской области и нарушили движение поездов

Псков, 22 мая - АиФ-Псков. Вчера, 21 мая, с 17.00 до 22.00 после сильного ливня оказались подтоплены дома по ул. Смольная в Бежаницах, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Псковской области.

Эвакуации жителей не потребовалось. Социально-значимые объекты подтоплены не были. Наибольший уровень воды наблюдался у 2-этажного жилого дома на 12 квартир, расположенного в низине.

Псковский паводок-2013: итоги>>

В 21.30 в Бежаницах был введен режим «Чрезвычайная ситуация». Для расчистки ливневок были задействованы 2 экскаватора, для откачки воды из подвала дома - 2 мотопомпы. На месте подтопления работало подразделение бежаницкой пожарной части.

Также на место происшествия были направлены сотрудники областного МЧС и дополнительные силы поисково-спасательного отряда Пскова.

Частный сектор Пскова подтапливает>>

В 22.25 от начальника пожарного гарнизона Бежаницкого района в адрес областного МЧС поступила информация о том, что дождь закончился, уровень воды начал понижаться. В 23.30 поступила информация о подтоплении железнодорожного полотна на участке ж/д Сущево – Лозовицы. К обозначенному месту было направленно 2 аварийно-восстановительных поезда: от ж/д станции «Новосокольники» и ж/д станции «Дно». Произошла задержка двух проходящих поездов: №315 сообщением Санкт-Петербург – Смоленск и №83 сообщением Санкт-Петербург – Гомель. Ближайшие проходящие поезда: - в 00:20 поезд №51 сообщением Санкт-Петербург – Минск; - в 02:18 поезд №336 сообщением Днепропетровск – Санкт-Петербург.

 

 

 

 

Сейчас в Бежаницком районе проводится работа по устранению последствий подтопления, отмечают в пресс-службе. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах