35

Псковские депутаты против преобразования муниципальной аптеки в частную

Псков, 22 февраля - АиФ - Псков. 21 февраля депутаты Псковского областного Собрания Лилия Никифорова и Алексей Васильев приняли участие в заседании профильных комитетов Псковской городской Думы, на которых рассматривался вопрос об изменении формы управления муниципальной аптеки города Пскова.

«Будучи муниципальным предприятием, аптека нерентабельна, в связи с чем и возникла необходимость преобразовать ее в иной вид собственности», - пояснил позицию исполнительной власти города заместитель главы администрации Пскова Геннадий Барышников.

 

Тем не менее, далеко не все участники заседания согласились с правильностью такого решения: в ходе обсуждения были высказаны противоположные точки зрения. По мнению заместителя председателя комитета по труду и социальной политике областного Собрания депутатов Лилии Никифоровой, аптека должна сохранить действующий статус, поскольку социальные учреждения в первую очередь должны выполнять социально значимые функции, а, значит, могут не быть рентабельны.

По словам Лилии Никифоровой, социальные учреждения нужно сохранять и улучшать. В качестве примера депутат напомнила о ситуации с детскими садами: в 90-е годы помещения дошкольных образовательных учреждений распродавались, как следствие теперь город испытывает дефицит мест для дошкольников, сады приходится заново строить или открывать дополнительные группы в образовательных учреждениях.

В результате на заседании двух комитетов городской Думы предложение о превращении муниципальной аптеки в частную было отклонено, а сам вопрос депутаты не рекомендовали к рассмотрению на сессии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах