Примерное время чтения: 2 минуты
48

На тройку оценил псковский омбудсмен соблюдение прав человека в Псковской области

Псков, 14 февраля - АиФ - Псков. Как передаёт корреспондент «АиФ-Псков», такое заявление псковский омбудсмен Виктор Иванов сделал на своей сегодняшней пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области. Но эта «тройка», по его мнению, означает, что система защиты прав человека в регионе находится в удовлетворительном состоянии.

40% всех жалоб он получает от людей, чьи права были нарушены в сфере уголовно-процессуального права. К Виктору Иванову обращаются заключенные, отбывающие наказание не только на территории области, но и в колониях Коми и Мордовии.

В качестве примера борьбы за соблюдение прав осужденных омбудсмен рассказал о случае в исправительной колонии в поселке Крюки (Островский район). «В ноябре прошлого года я туда выехал и обнаружил, что в помещениях, где содержались заключенные, протекала крыша и заливала три этажа. Заключенные были вынуждены заклеивать потолок пленкой. После моего вмешательства руководство колонии обратилось за финансовой помощью в Москву. Вы же понимаете, что все федеральные органы, работающие в нашей области, находятся «на голодном пайке». В итоге деньги поступили, и крыша была отремонтирована», - сообщил В. Иванов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах