183

Сводный отряд полиции отправился из Карелии на Северный Кавказ

Петрозаводск, 21 января – АиФ-Северо-Запад. Очередной сводный отряд полиции МВД по Республике Карелия отправился в командировку в Северо-Кавказский регион для выполнения оперативно-служебных задач.

59 сотрудников органов внутренних дел в течение шести месяцев будут нести службу по охране общественного порядка в Дагестане, где сейчас базируется карельский отряд.

На торжественной церемонии проводов у мемориального комплекса «Вечный огонь» к личному составу обратился Глава Карелии Александр Худилайнен, отметивший, что начиная с 1995 года из сотрудников МВД республики формируются сводные отряды для несения службы на Северном Кавказе.

«Мы надеемся на ваш профессионализм, мужество и стойкость, и уверены, что вы оправдаете высокую честь бойцов сводного отряда Карелии. Многие ваши коллеги и друзья поощрены высокими государственными наградами за мужество и верность долгу. Убеждены, что и в вашем составе тоже найдутся герои, которые будут отмечены Правительством России и Карелии», - сказал Александр Худилайнен.

Для большинства полицейских эта служебная командировка на Северный Кавказ стала первой. Для личного состава отряда был организован курс месячного обучения, включавший теоретическую и практическую подготовку.

Сводному отряду полиции Александр Худилайнен вручил флаг Карелии, от Правительства Карелии - две кинокамеры, которые позволят бойцам запечатлевать свои боевые будни.

По доброй традиции личный состав сводного отряда, отправляющегося в командировку, перед отъездом благословил Отец Валерий, сообщается на официальном портале органов госвласти республики Карелия..

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах