Примерное время чтения: 2 минуты
44

Сегодня в Архангельск вылетает группировка петербургских пожарных

В пятницу, в 11 часов, в Архангельск вылетает группа сотрудников Главного Управления МЧС России по Санкт-Петербургу. Группировка из 150 человек направляется на тушение лесных пожаров.

Отряд снабжен всем необходимым: палатками, оборудованием, провиантом и обмундированием и готов к автономному существованию и выполнению поставленных задач, пишет Росбалт.

Накануне вечером в Архангельске приземлился самолет с подкреплением из Ленинградской области, сообщили АиФ в ГУ МЧС России по Архангельской области. 100 военнослужащих спасательного центра №346 г. Колпино будут задействованы на тушении природных пожаров в Плесецком районе.

В настоящее время в Архангельской области объявлена чрезвычайная ситуация. Крупные природные пожары действуют в Приморском, Лешуконском, Онежском, Верхнетоемском районах. Общее количество очагов составляет 82, площадь – 12621 га, локализован из них 41 на площади 4990,2 га.

Группировка сил и средств, задействованных для борьбы с лесными пожарами в Архангельской области, насчитывает порядка полутора тысяч и человек и более 300 единиц техники, включая 15 воздушных судов.

Вертолеты «Ми-8», «Ми-26» и «Ан-2» из Архангельска, Владимира, Мурманска и г. Мурино Ленинградской области, а также самолет «ИЛ-76» из Москвы служат для перегруппировки сил и средств, ведения разведки и тушения пожаров.

За сутки авиация МЧС осуществляла тушение в Приморском, Холмогорском и Онежском районах. Было выполнено 85 сливов, сброшено на очаги 55 тонн воды. В воздухе суда провели около 12 часов.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах