Примерное время чтения: 2 минуты
33

Баллоны с газом взорвались при пожаре в Архангельске, погиб мужчина

Фото: МЧС

Трагический случай произошел в Маймаксанском округе Архангельска. Сообщение о возгорании в жилом доме на улице Льва Толстого (о. Бревенник, поселок Конвейер) поступило в службу «01» накануне в 18:21.

На момент прибытия первых пожарных подразделений деревянное одноэтажное здание было объято огнем по всей площади, обвалилась кровля. Из горящего строения прозвучало два хлопка – «вскрывались» баллоны с газом.

По словам соседей, внутри могло находиться еще до трех баллонов, а также две бочки с бензином, поскольку дом был объединен с гаражом. Внутри находился и хозяин жилища – мужчина 1939-го года рождения. Они пытались спасти пенсионера, но безуспешно.

Путь в жилые помещения проходил через гараж, где вовсю полыхал огонь. Попытка проникнуть в дом через окно также не увенчалась успехом. Удалось лишь разбить стекло, что поспособствовало более быстрому распространению пламени.

Кроме того, ситуацию осложнял ветер. Пожарные из ПЧ-69 и ПЧ-4 приложили немало усилий, чтобы не допустить распространение огня на рядом стоящие жилые дома и сараи. При тушении пожара в одной из комнат был обнаружен мужчина без признаков жизни.

Известно, что у пожилого человека были проблемы со здоровьем, около года назад он пережил инсульт. Причину пожара предстоит установить дознавателям, сообщили АиФ в ГУ МЧС России по Архангельской области.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах