17

Женщина с маленьким сыном погибли под рухнувшей на пожаре в Архангельске лестницей

Пожар в двухэтажном деревянном доме №11 на ул. Шабалина в Архангельске возник в минувшую субботу около полуночи. Как пояснили очевидцы, горение началось с первого этажа. Люди, находившиеся в этой квартире, вышли, а жильцы второго этажа оказались отрезаны от выхода стеной огня и дыма.

В квартире, расположенной наверху, находились две молодые женщины с детьми и молодой человек. Одна из девушек, поняв, что начался пожар, покинула дом через окно. Из занавесок смастерили канат, и молодая мама с малышом спустилась вниз; там их принял мужчина, который проезжал мимо на машине и остановился, чтобы помочь. Ее знакомый тоже выбрался на улицу через окно.

Другая женщина решила, что сможет выйти через дверь. Закутавшись вместе с сынишкой в мокрое одеяло, она пошла вниз по задымленному коридору. Примерно через час обгоревшее тело 21-летней девушки и 4-летнего ребенка нашли под завалами рухнувшего лестничного пролета.

На тушении были задействованы расчеты четырех пожарных частей. Тушение сильно осложнили линии электропередач, проходящие прямо над горящим домом. Провода периодически обдавало фонтаном брызг, и пожарных било током, рассказали АиФ в пресс-службе ГУ МЧС России по Архангельской области. Около часа ночи пожар был ликвидирован. Половина двухэтажного дома - а это 12 малогабаритных квартир - теперь непригодна для проживания. На месте происшествия работают пожарные дознаватели.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах