Примерное время чтения: 2 минуты
90

В Псковской области продолжается восстановление энергоснабжения

Псков, 1 декабря – АиФ-Северо-Запад. По состоянию на 18 часов 1 декабря, в Псковской области без напряжения остаются 68 линий электропередачи, 58 отпаек, 1133 трансформаторные подстанции.

В Центре управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Псковской области в круглосуточном режиме продолжает работу оперативный штаб. В ремонтно-восстановительных работах принимают участие 127 бригад №Пскоэнерго» - 541 человек, 155 ед. техники.

В Красногородском районе группа спасателей поисково-спасательного отряда г. Псков оказывает помощь энергетикам по осмотру указанной им линии электропередачи в районе деревень Бодренки и Зиркули, с тем, чтобы сообщать об обнаруженных повреждениях, осуществлять распиловку возможных буреломов.

В Новосокольническом районе спасатели поисково-спасательного отряда г. Великие Луки в районе деревни Монино за световой день прошли всего один километр вдоль линии электропередачи, преодолевая полуметровые снежные заносы. По дороге они осуществляли распиловку деревьев, преграждавших путь, при обнаружении одного обрыва сообщили энергетикам координаты обозначенного места.

В Пушкиногорском районе в помощь энергетикам был направлен пожарный поисково-спасательный автомобиль, предназначенный для проведения аварийно-спасательных работ в особо тяжелых дорожных и климатических условиях. За световой день экипажу из пожарного-водителя и энергетиков удалось преодолеть 36 километров заснеженного леса.

Проведение ремонтно-восстановительных работ в ночь с 30 ноября на 1 декабря чрезвычайно усложнялось погодными условиями. Из-за долгого обильного снегопада и ледяного дождя на дорогах образовались снежные заносы и наледь.

В ряде случаев дороги муниципального значения были полностью заметены, электросетевые объекты оказались в непроходимой снежной блокаде. Для расчистки дорог и автотрасс привлечены все возможные силы и средства.

Напомним, что в ночь на 30 ноября 2012 года по территории Псковской области прошел циклон, в результате которого произошло понижение температуры и выпадение обильных осадков в виде мокрого снега. В Бежаницком, Локнянском, Красногородском и Пушкиногорском районах прошел ледяной дождь.

Проведение ремонтно-восстановительных работ проводится в чрезвычайно сложных условиях: на дорогах – снежные заносы и наледь. В ряде случаев дороги муниципального значения просто исчезли и электросетевые объекты оказались в непроходимой снежной блокаде.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах