10

Грозовой фронт нарушил электроснабжение в Псковской области

Грозовой фронт, прошедший над территорией Псковской области в минувшие выходные дни, привел к технологическим нарушениям на объектах электросетевого хозяйства «Псковэнерго». По данным диспетчерской службы компании 13 июня 2009 года штормовые порывы ветра местами достигали скорости 22 м/с.

Сильный ветер валил деревья на провода воздушных линий электропередачи.  В ряде случаев было зафиксировано повреждение действующего оборудования из-за прямого попадания молнии. Наибольший ущерб проходящий циклон нанес энергетикам в зоне ответственности Северных и Южных электрических сетей — в Гдовском и Псковском, а также Великолукском и Новосокольническом районах.

Всего за период ликвидации последствий стихии была восстановлена работа 52 линий напряжением 10 кВ, четырех ВЛ 35 кВ и двух ВЛ 110 кВ. В кратчайшие сроки было подано напряжение на социально-значимые объекты — в течение часа энергетики восстановили электроснабжение больницы и хлебозавода в поселке Бежаницы. В общей сложности в ремонтных работах были задействованы 50 бригад, сообщили АиФ в пресс-службе «Псковэнерго».  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах