27

Энергетики регионов СЗФО помогут псковичам восстановить электроснабжение

Псков, 1 декабря – АиФ-Северо-Запад. Работники «Псковэнерго» продолжают восстанавливать электроснабжение потребителей Псковской области, нарушенное непогодой.

Лесничества окажут помощь в расчистке снега вокруг важных энергообъектов региона и в местах обрывов линий электропередач, сообщает пресс-служба администрации Псковской области.

Вице-губернатор Александр Кузнецов заявил, что речь идет о переброске тяжелой техники, которая была закуплена для борьбы с лесными пожарами.

На помощь «Псковэнерго» направлены ремонтно-восстановительные бригады Новгородской, Тверской, Вологодской и других областей - всего 15 мобильных бригад. Администрация Псковской области возьмет затраты по их размещению.

На социальных объектах, где произошло отключение электричества, задействованы передвижные дизель-генераторы «Псковэнерго».

Ранее сообщалось, что в ночь на пятницу по территории Псковской области прошел циклон. Произошло понижение температуры и выпадение обильных осадков в виде мокрого снега, в Бежаницком, Локнянском, Красногородском и Пушкиногорском прошел ледяной дождь.

Главное управление МЧС России по Псковской области переведено в режим работы «готовность № 1», в Центре управления в кризисных ситуациях развернут оперативный штаб. В «Псковэнерго» 30 ноября введен особый режим работы.

Глава Пскова Иван Цецерский оценил работу по уборке города от снега как вопиющее безобразие. Подрядчики, которые должны расчищать город от снега, в частности «ДЭУ-1», не отвечают на звонки и не предоставляют никакой информации о работе техники.

Ночью 30 ноября на работу вышла только техника ремонтно-аварийной службы. Но при помощи лишь пяти единиц техники город убрать невозможно, подчеркнул Иван Цецерский.

Администрации Пскова рекомендовано проводить круглосуточный мониторинг за работой предприятий и организаций по уборке снега. По всем выявленным нарушениям в исполнении муниципального контакта взыскивать штрафные санкции.

Особое внимание нужно уделить расчистке подъездных путей к учреждениям и организациям социальной сферы. Уборку улиц, не вошедших в муниципальный контракт, нужно производить силами ремонтно-аварийной службы.

Глава города и призвал коммунальные службы города оперативно реагировать на обращения и жалобы граждан, поступающие на телефон Единой дежурно-диспетчерской службы по номеру 055.

Согласно прогнозам метеорологов, в ближайшие дни ожидается потепление, и, как следствие образование льда на проезжих частях и тротуарах, сообщает пресс-служба ОМСУ муниципального образования «Город Псков».

Помощь в уборке снега с улиц Пскова окажут ООО «ПсковДорСпецСтрой», ООО «ИснстройПлюс», ООО «Русский редуктор» и ОАО «МосАвто». Об этом сообщил заместитель губернатора Псковской области Александр Кузнецов.

Снегоуборочная техника этих предприятий будет вывозить снег с улиц. Работы начнутся в ночь на 1 декабря. Всего будет привлечено к работам 16 единиц снегоуборочной техники.

Также в круглосуточном режиме на главных магистралях города работают 14 единиц техники «ДЭУ-1». В расчистке мостов и автобусных остановок от снега задействованы три бригады рабочих.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах