Примерное время чтения: 2 минуты
51

В Новгороде не прекращаются баталии по вопросу строительства мечети

Великий Новгород, 21 ноября – АиФ-Северо-Запад. Новгородцы, на чьей родине расположен самый древний православный собор России, категорически против возведения мечети в их городе.

В ответ мусульмане заявляют, что от появления мечети в Великом Новгороде может зависеть судьба русских на Кавказе, и что это важный политический шаг. Новгородские чеченцы обратились за содействием в строительстве мечети к своему земляку Рамзану Кадырову, передает pravda.ru.

«Чеченцы - это третий по численности коренной народ, проживающий на территории России. Обращение к Кадырову, было, по сути, обращением ко всем гражданам нашей страны: если можете, помогите чеченцам Новгородской области в постройке мечети», — рассказал житель города чеченец Майарбек Абуезидов.

На сегодняшний момент, вопрос о строительстве мечети активно обсуждается. Пока в Великом Новгороде для молитв отведена одна молельная комната.

Совсем недавно главный муфтий Москвы и Центральной России Альбир Крганов выступил с инициативой увеличить количество мечетей для мигрантов, приезжающих из исламских стран в Россию. Он отметил, что лучше мусульманам посещать официальные мечети, чем заниматься религиозной практикой «где-то у себя».

Между тем, житель Великого Новгорода и общественный деятель Вадим Бериашвили считает, что мечеть Великому Новгороду не нужна. При этом, он ничего не имеет против мусульман и ислама, и уважительно относится к представителям другой национальности.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах