aif.ru counter
16

«В Новгороде можно смотреть не только церкви!»

В течение нескольких дней в столице проходила Международная туристская выставка «Интурмаркет (ITM) - 2009». Ознакомиться с новинками рынка смогли не только профессионалы и специалисты отрасли, но и простые граждане.

Как сообщили в Новгородском офисе туризма, это главная туристская выставка, которая официально поддержана Федеральным агентством по туризму Российской Федерации, а также другими федеральными службами и профессиональными организациями, способствующими развитию туристической индустрии в России.

В «Интурмаркете - 2008» приняли участие около 1500 компаний. «Зарубежная экспозиция была представлена национальными офисами из более 52 стран мира.

- Но, к сожалению, некоторые посетители выставки, уже бывавшие в Великом Новгороде, говорили, что в нашем городе «кроме церквей смотреть нечего». Я сторонник того, что туристам - не паломникам нужно меньше показывать церкви, а больше внимания уделять интерактивному, активному отдыху, - прокомментировала «АиФ-Великий Новгород» Наталья Тимон, директор новгородского туристского агентства, специализирующегося на паломнических турах.

А ведь у нас есть неплохие возможности и активного отдыха: в пределах города – езда на багги, которые безопасны даже для детей от трех лет; в пределах области – сплав по реке Мста от знаменитых Боровичских порогов до древних погостов в районе поселка Любытино. Здесь, к слову сказать, есть хотя и не очень большие, но красивые водопады.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах