31

В Заполярье управляющие компании задолжали за энергоресурсы 6,44 млрд

Мурманск, 8 ноября – АиФ-Северо-Запад. Неплатежи населения и долги коммунальщиков негативно сказываются не только на подготовке объектов ЖКХ к отопительному сезону, но и на его прохождении, заявил заместитель губернатора Мурманской области Сергей Губич.

Задолженность управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями по данным на 1 октября составляет 6,44 миллиарда рублей. Задолженность объектов Министерства обороны по данным на 18 октября – 366 миллионов рублей.

В осуждении вопросов задолженности за потребленные энергетические ресурсы участвовал заместитель полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Сергей Зимин.

Он отметил, что «одним из решений проблемы является изменение порядка расчетов населения за потребленные ресурсы путем перехода на прямые платежи ресурсоснабжающим организациям».

По словам Зимина, обширное нецелевое использование управляющими компаниями средств граждан требует серьезного вмешательства.

Также Зимин предложил руководителям управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК усилить претензионно-исковую работу среди населения вплоть до ограничения предоставления коммунальных услуг в соответствии с действующим законодательством.

Прокуратуре, органам внутренних дел, Госжилинспекции, Роспотребнадзору рекомендовано усилить контроль соблюдения законодательства в сфере ЖКХ, сообщает Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах