Примерное время чтения: 1 минута
45

У детей-сирот Петрозаводска появится своя жилплощадь

Петрозаводск, 7 ноября – АиФ-Северо-Запад. Вмешательство карельского управления Федеральной службы судебных приставов сыграло решающую роль в получении жилья совершеннолетними детьми-сиротами.

Еще в декабре прошлого года администрация Петрозаводска заключила долгосрочные муниципальные контракты на приобретение квартир в многоквартирном строящемся доме на улице Беломорской.

В этот дом должно быть заселено 66 детей-сирот, не имеющих жилья. Отделочные работы в новом доме продолжаются. Ввод дома в эксплуатацию запланирован на конец 2012 года, сообщает karelinform.ru.

Кроме этого, предполагается ремонт 12 жилых помещений в многоквартирном доме по улице Зеленой, 6 , где разместятся дети-сироты.

В итоге при помощи Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России и Республике Карелия будет исполнено более 20 судебных решений, предоставляющих жилплощадь детям-сиротам.

В 2013 и 2014 годах Администрацией Петрозаводска планируется выделить по 10 миллионов рублей на предоставление жилья детям, оставшихся без родных.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах