Примерное время чтения: 2 минуты
31

«Другая Россия» устроила скандал на питерском форуме «Право и СМИ»

Сегодня в помещении СУ СКР по Петербургу на набережной Мойки, 86/88, проходил междисциплинарный форум «Право и СМИ».

Как только участники мероприятия собрались в зале, к микрофону неожиданно вышла активист «Другой России» Ксения Чекунова, которая обратилась к собравшимся.

«Проведение конференций по защите прав журналистов в ведомстве, где заводятся сфабрикованные дела по политическим мотивами - является оскорбительным как для журналистского сообщества, так и для гражданского общества», - заявила Чекунова.

По ее словам, в марте 2012 года СКР завершил расследование «дела двенадцати» активистов «Другой России», которых обвиняют в экстремизме лишь на основании факта проведения митингов и собраний.

Кроме того, Следственный комитет преследуют инакомыслящую прессу, устроив настающую «охоту на ведьм», отметила активистка «Другой России».

За записи в собственных блогах, где содержалась критика действующей власти, были возбуждены уголовные дела против журналистов Аркадия Бабченко (Москва) и Андрея Коломойского (Выборг).

Участники форума спокойно и с интересом выслушали Ксению, сообщили АиФ в пресс-центре «Другой России». Видимо, им самим было стыдно, что обсуждать права журналистов приходится в учреждении, которое занимается политическими репрессиями.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах