70

В Пскове появился новый вид телефонного мошенничества

Псков, 23 августа – АиФ-Северо-Запад. Телефонные мошенники придумали новую схему обмана граждан. В Пскове уже отмечено несколько случаев.

Злоумышленники звонили в торговые организации и делали заказы на доставку товара. При этом, они просили представителей фирм положить им на телефоны определенные суммы денег. Но на встречу мошенники не приходили.

Так, 8 августа в полицию обратился сотрудник одной из фирм по доставке питьевой воды. По его словам, к ним позвонил мужчина и попросил доставить три бутыли воды.

Когда сотрудник фирмы перезвонил клиенту для уточнения времени доставки, тот попросил купить ему заодно фруктов, банку кофе и положить на телефон полторы тысячи рублей. Сотрудник так и сделал. Однако, на встречу «клиент» так и не явился.

Другой случай произошел в середине августа. В городской отдел полиции обратился житель Пскова с заявлением. Он рассказал, что работает водителем в магазине канцелярских товаров.

Во время рабочего дня одна из сотрудниц магазина попросила его отвезти заказ на сумму 21 тыс. рублей гражданину и сообщила имя, отчество и номер телефона заказчика.

Водитель созвонился с заказчиком. Они договорились о времени доставки. Во время разговора заказчик попросил положить ему на телефон 2 тысячи рублей, что и было сделано.

Когда водитель приехал в указанную фирму, ее сотрудники сообщили, что человек с таким именем и отчеством у них не работает. В настоящее время полицией ведется поиск злоумышленников.

УМВД России по Псковской области обращается к гражданам с просьбой быть более бдительными и не идти на поводу у мошенников.

Пресс-служба УМВД отмечает, что такого рода мошенничества совершаются, как правило, лицами, находящимися в местах лишения свободы.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах