17

В Архангельске активизировались телефонные мошенники

На мобильный телефон одной из жительниц Архангельска поступило sms-сообщение, в котором сообщалось, что ее телефонный номер выиграл автомашину «Chevrolet Aveo». Для того, чтобы получить приз предлагается набрать указанный в sms номер телефона или «зайти» на интернет-сайт www.lada-60.ru.

Решив проверить, действительно ли проводится розыгрыш машины, женщина «вышла» на сайт, якобы принадлежащий компании «Лада Моторс», где были выложены условия акции, сообщили в пресс-службе УМВД России по Архангельской области.

Женщина позвонила по указанному телефонному номеру. Ей ответил молодой человек, представившийся координатором компании «Лада Моторос». Выслушав ее, попросил перезвонить через десять минут – ровно столько необходимо было ему для того, чтобы проверить, действительно ли ее номер выиграл приз.

Во время второго звонка координатор подтвердил выигрыш – автомобиль «Chevrolet-Aveo» стоимостью 483 тысячи рублей, и попросил женщину зарегистрироваться, чтобы она могла получить свой приз. Для этого через ближайший платежный терминал ей необходимо было перевести на указанный им номер ровно 1% от выигрыша – 4830 рублей. Необходимость данных действий он объяснил отсутствием у компании сервисного центра в Архангельске.

Женщина проделала необходимые манипуляции, после чего «координатор» поинтересовался: хочет ли она получить автомобиль или ее денежный эквивалент. Архангелогородка выбрала деньги. Тогда молодой человек сообщил, что через несколько минут ей придет sms с 7-значным номером банковского счета. С ним она должна подойти в отделение одного из банков, где в течение получаса блиц-переводом сможет получить выигрыш. Единственное но: после прихода sms, все через тот же платежный терминал, ей необходимо перевести 14 тысяч рублей для оплаты будущего перевода.

Архангелогородка с точностью выполнила все требования координатора, однако когда она пришла в банк, оказалось, что никаких денег на счет не поступило. Она попыталась уточнить причину задержки, но вместо координатора ей упорно отвечал автоответчик. Молчали и другие номера, указанные на сайте компании.

Кстати, это не единственный способ «мобильного» мошенничества в регионе, зафиксированный правоохранительными органами. Например, многим пользователям приходят смс-сообщения «мобильный агент 3.9 скачать бесплатно». На деле же, прошедшим по указанной ссылке, приходится раскошеливаться на достаточно крупные суммы.

На данный момент в областном центре зафиксировано несколько фактов мошенничества. Всех пострадавших от подобного мошенничества сотрудники полиции просят обращаться по телефонам: 63-20-55, 28-60-22 (дежурная часть УМВД России по городу Архангельску) или 088 («телефону доверия» УМВД России по городу Архангельску).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах