30

Пляжей в Архангельской области в 2013 году станет больше

Архангельск, 25 октября – АиФ-Северо-Запад. В 2013 году в Архангельской области будет открыто около 50 пляжей. Средства на это уже запланированы в местных бюджетах, в некоторых районах приняты муниципальные целевые программы.

Полномочия по обеспечению безопасности людей на водных объектах осуществляют муниципальные образования, следовательно, вся разъяснительная работа с населением распространение наглядной агитации, устройство запрещающих аншлагов в местах, опасных для купания, проведение совместных с полицией рейдов возлагается на их плечи.

Кроме этого в их обязанность входит обследование водоёмов в местах массового отдыха, оснащение общественных спасательных постов снаряжением и обучение спасателей.

В Няндомском и Шенкурском районе появится 12 пляжей, в Вельском создадут два, семь - в Красноборском районе.

Органы местного самоуправления Каргополья, Плесецкого, Устьянского, Лешуконского, Мезенского, Ленского, Коношского, Виноградовского районов тоже намерены открыть пляжи.

Администрация Приморского района обязуется привлечь к подготовке и обучению спасателей те организации, учреждения, базы отдыха и туристические центры, чья деятельность связана с использованием водоёмов, сообщает dvinaland.ru.

Только в шести муниципалитетах открытие пляжей не запланировано, в том числе, в Архангельске, Новодвинске, Северодвинске, Мирном, Пинежском и Котласском районах.

В Архангельске будет оборудовано как минимум шесть спасательных постов, еще один — в районе прибрежной зоны острова Ягры в Северодвинске.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах