Примерное время чтения: 2 минуты
61

Военнослужащие Балтийского флота к хранению наркотиков непричастны

Санкт-Петербург, 4 октября – АиФ-Северо-Запад. Информация об обнаружении гашиша на кораблях Балтийского флота и медицинском освидетельствовании военных на предмет выявления наркотиков в крови опровергнута пресс-службой Западного военного округа.

Пресс-служба УФСКН по Петербургу и Ленобласти ранее сообщала, что в ходе рейда на кораблях, швартующихся 131-ой базе комплексного обеспечения Балтфлота, был обнаружен гашиш.

По результатам проверки, 27 человек были отправлены на медицинское освидетельствование, а по факту незаконного хранения наркотиков возбуждены два дела.

Опубликованная ранее информация оказалась в корне не правильной. Местом проведения рейда 27 сентября 2012 года была территории швартовки морского порта города Ломоносова, где было пришвартовано семь вспомогательных судов Балтийского флота.

Комплектация судов производится исключительно гражданскими специалистами, которые работают по трудовому договору, говорится в сообщении Западного военного округа.

В результате проверки задержан электрик гидрографического судна, который сознался в употреблении наркотиков в ходе допроса сотрудниками УФСКН. Трудовой договор с мужчиной был расторгнут в тот же день, сообщает РИА Новости.

На всех судах вспомогательного флота проводятся мероприятия для выявления, предотвращения и профилактики наркомании среди гражданского персонала, отмечается в сообщении ЗВО.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах