Примерное время чтения: 2 минуты
43

Активисты «Другой России» приковали себя у здания МВД

Санкт-Петербург, 4 октября – АиФ-Северо-Запад. Несколько активистов «Другой России» провели акцию у здания Главного управления МВД России по Северо-Западному федеральному округу.

Около 13 часов Сергей Чекунов, Сергей Гребнев, Михаил Башин и Сергей Максимов приковались наручниками к окнам и входу в здание и развернули баннер с надписью «Распустить Центр «Э»!».

Кроме того, участники акции заменили табличку с названием учреждения на табличку с надписью «ЭСТАПО».

Активисты также держали в руках плакаты с фотографиями начальника ГУ МВД по СЗФО генерала Виталия Быкова и оперативника ЦПЭ Дмитрия Грязнова, ранее уличенного во лжи при даче свидетельских показаний по делу другороссов. Под портретами стояли подписи «Почем честь офицера?».

Также. участники акции жгли файеры, выкрикивали лозунги «Нет политическим репрессиям» и «Нет статье 282». Позднее к ГУ МВД подъехал наряд полиции, всех протестующих задержали.

Как сообщила АиФ пресс-секретарь петербургского отделения «Другой России» Полина Петрова, лидер другоросов Эдуард Лимонов 5 октября даст свидетельские показания в Выборгском районном суде Петербурга по делу о продолжении деятельности в регионе запрещенной НБП.

В 16:00 в Институте региональной прессы пройдет пресс-конференция, в которой примут участие Лимонов, обвиняемые другороссы Андрей Дмитриев и Андрей Милюк, а также адвокаты подсудимых Ольга Цейтлина и Глеб Лаврентьев.

Помимо обсуждения близящегося приговора «Дела 12-ти», Лимонов также представит вниманию прессы текст своего обращения в Конституционный суд.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах